Tratsch & Quasselecke

Moderator: Holger
Benutzeravatar
zimmerer
Beiträge: 38839
Registriert: 03.02.2009, 12:57
Wohnort: Österreich

Re: Tratsch & Quasselecke

01.06.2012, 15:51

So, ich breche dann ins Wochenende auf.
Bis Montag.
Tschüs.

Benutzeravatar
NewNemo
Beiträge: 22963
Registriert: 05.08.2011, 07:39
Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
Kontaktdaten:

Re: Tratsch & Quasselecke

01.06.2012, 16:56

Ich hab´auch schon WE und backe gerade meine Pizza Diabolo mit extra scharfen Pepperoni, Knoblauch und 2 Sorten Oliven...
"Guten Flug, Jim!"

Benutzeravatar
Holger
Moderator
Beiträge: 50000
Registriert: 03.04.2003, 12:06
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: Tratsch & Quasselecke

01.06.2012, 23:18

Fertigpizza oder selbst belegt?

Benutzeravatar
NewNemo
Beiträge: 22963
Registriert: 05.08.2011, 07:39
Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
Kontaktdaten:

Re: Tratsch & Quasselecke

02.06.2012, 09:58

Pizza Kit selbst belegt - macht mir mehr Spass als einfach nur eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben
"Guten Flug, Jim!"

Benutzeravatar
Holger
Moderator
Beiträge: 50000
Registriert: 03.04.2003, 12:06
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: Tratsch & Quasselecke

02.06.2012, 16:03

Sehe ich auch so. Den Boden (tiefgekühlt) kaufen, wie einen normalen Obsttortenboden, und dann selber nach belieben belegen. Dann weiß man wenigstens das es Käse und Salami ist und kein 'Analogkäse'. Schon das Wort macht mir einen Knoten im Hals..

Benutzeravatar
NewNemo
Beiträge: 22963
Registriert: 05.08.2011, 07:39
Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
Kontaktdaten:

Re: Tratsch & Quasselecke

02.06.2012, 21:01

Als ich das mit dem Analog-Käse zum ersten Mal gehört habe, da wurde mir ganz anders und es gibt sowas ja auch mit Wurst und anderen Dingen - mit Geschmacksverstärkern und ähnliche chemischen Überlistungsmitteln ißt man auch Erde...erschreckend...

Was da so einige Betriebe gemacht haben -und evtl. mit anderen Methoden immer noch praktizieren um mehr Geld zu scheffeln - auf Kosten (u.a. der Gesundheit) der Verbraucher - das ist wie in einem Gruselfilm
"Guten Flug, Jim!"

Benutzeravatar
Holger
Moderator
Beiträge: 50000
Registriert: 03.04.2003, 12:06
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: Tratsch & Quasselecke

03.06.2012, 08:38

Industrielle Herstellung von Lebensmitteln hat langsam was von Giftküchen an sich - und man kann sich kaum wehren, da vieles verschleiert oder nicht deklariert wird.

Benutzeravatar
NewNemo
Beiträge: 22963
Registriert: 05.08.2011, 07:39
Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
Kontaktdaten:

Re: Tratsch & Quasselecke

03.06.2012, 11:10

Einiges möchte ich auch gar nicht so genau wissen, denn was da so im Supermarkt zu äußerst günstigen Preisen angeboten wird - da fragt man sich immer, wie können die das so günstig produzieren. Und Deutschland ist ja wohl, was man immer so hört, in Europa eines der Länder mit den günstigsten Lebensmitteln.
"Guten Flug, Jim!"

Benutzeravatar
Holger
Moderator
Beiträge: 50000
Registriert: 03.04.2003, 12:06
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: Tratsch & Quasselecke

03.06.2012, 18:40

Ich glaube die letzten 'reinen' und 'sauberen' Lebensmittel gab es nur noch in den 60ern in den alten Bundesländern. Zum Glück in der DDR etwas länger. Wir hatten aber dafür Probleme mit Überdüngung (Ertragssteigerungen) und Umweltverschmutzung.

Benutzeravatar
NewNemo
Beiträge: 22963
Registriert: 05.08.2011, 07:39
Wohnort: im Exil in Lingen (Ems)
Kontaktdaten:

Re: Tratsch & Quasselecke

03.06.2012, 18:50

Wenn ich an die (noch) natürbelassenen Tomaten und Gurken und sonstigen Lebensmittel (u.a. Ekala - so ähnlich wie Gras - wächst aber an einem Busch) in Georgien denke - was für ein echter Geschmack - ABER: seit 2 Jahren werden auch dort verstärkt die genetisch veränderten Maissorten aus den USA angebaut - der typische regionale Geschmack, er wird auch hier verloren gehen...leider...
"Guten Flug, Jim!"

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste